서울패션허브, 한남동서 신진 디자이너 팝업스토어 개최
서울시의 지원을 받아 운영 중인 서울패션허브가 오는 11월 27일부터 30일까지 서울 용산구 한남동 데패뉴에서 ‘서울패션허브 팝업스토어’를 개최한다. 행사에는 국내 유망 신진 디자이너 브랜드 8개가 참여하며, 브랜드별 최대 70% 할인 혜택이 제공될 예정이다. 이번 팝업스토어는 서울패션허브가 주관하고 패션 전문 미디어 ‘데일리패션뉴스’가 협력한 ‘데패뉴 커뮤니티 프로젝트 with 서울패션허브’의 일환으로 마련됐다. 이 프로젝트는 국내 신진 디자이너 브랜드의 성장 기반 마련을 목적으로 기획됐으며, 현재까지 총 7개 디자이너 브랜드에
[일간환경연합 신상미 기자]직장인들이 점심으로 가장 많이 먹는 음식은 무엇일까요?
바로 ‘백반’입니다. 49.1%로 1위를 차지했네요. 2위는 김치찌개 (37.2%), 3위는 제육볶음(30.0%)이라고 해요.

직장인들의 주요 점심 메뉴인 백반, 비빔밥 등 모든 메뉴의 가격이 오름세를 기록했습니다.
2017년보다 최대 9.6% 상승했어요.
직장인들은 점심 한 끼에 평균적으로 6,230원을 지출합니다.
2017년보다 2.1% 늘었어요.
식사 장소별로 나눠 살펴보면 식당에서는 7,200원, 구내식당에서는 5,400원을 지출한다고 합니다. ‘편도족(편의점에서 도시락 즐기는 사람)’ 덕에 외식업계 떠오르는 샛별이 된 편의점에서는 평균 5,460원을 쓴다고 해요.