서울패션허브, 한남동서 신진 디자이너 팝업스토어 개최
서울시의 지원을 받아 운영 중인 서울패션허브가 오는 11월 27일부터 30일까지 서울 용산구 한남동 데패뉴에서 ‘서울패션허브 팝업스토어’를 개최한다. 행사에는 국내 유망 신진 디자이너 브랜드 8개가 참여하며, 브랜드별 최대 70% 할인 혜택이 제공될 예정이다. 이번 팝업스토어는 서울패션허브가 주관하고 패션 전문 미디어 ‘데일리패션뉴스’가 협력한 ‘데패뉴 커뮤니티 프로젝트 with 서울패션허브’의 일환으로 마련됐다. 이 프로젝트는 국내 신진 디자이너 브랜드의 성장 기반 마련을 목적으로 기획됐으며, 현재까지 총 7개 디자이너 브랜드에
[일간환경연합 장민주 기자]올 여름, 손쉽게 만드는 오디 탄산음료로 건강하게 보내세요!”
농촌진흥청(청장 이양호)은 오디의 맛과 기능성 성분을 그대로 살린 오디 탄산음료 제조방법을 개발했다고 밝혔다.

먼저 오디와 설탕을 1 : 1이나 1 : 2.5로 섞어 용기에 담은 뒤, 오디 무게 0.3%에 해당하는 구연산을 첨가해 직사광선을 피해 서늘한 곳에 둔다.
15일~30일 숙성한 뒤 거르면 오디 진액이 완성된다.
완성된 오디 진액은 10℃ 정도에서 보관하며, 너무 낮은 온도에 보관할 경우 설탕 재결정화 현상이 생길 수 있으므로 주의한다.
탄산수 제조기를 사용해 냉수에 탄산을 3회~5회(24g/10㎖~40g/10㎖) 주입한 뒤, 오디 진액을 기호에 따라 4배~8배 희석해 섞고 얼음을 넣어 마시면 된다.
시중에 판매하는 탄산수를 이용해도 좋다.
오디 탄산음료는 오디 진액과 탄산수만 있으면 만들 수 있기 때문에 여름철 휴가지에서도 손쉽게 만들어 마실 수 있다.
또한 탄산음료 제조 뒤 2일~3일 냉장 보관이 가능하기 때문에 지역 축제 등 현장에서 이동식 판매도 가능하다.
농촌진흥청 잠사양봉소재과 김현복 농업연구사는 “오디는 단맛이 강하고 영양이 풍부해 별도의 첨가제를 넣지 않고도 훌륭한 탄산음료를 만들 수 있다”라며, “가정에서 손쉽게 탄산음료를 만들어 시원하고 건강한 여름을 보내길 바란다”라고 말했다.