서울패션허브, 한남동서 신진 디자이너 팝업스토어 개최
서울시의 지원을 받아 운영 중인 서울패션허브가 오는 11월 27일부터 30일까지 서울 용산구 한남동 데패뉴에서 ‘서울패션허브 팝업스토어’를 개최한다. 행사에는 국내 유망 신진 디자이너 브랜드 8개가 참여하며, 브랜드별 최대 70% 할인 혜택이 제공될 예정이다. 이번 팝업스토어는 서울패션허브가 주관하고 패션 전문 미디어 ‘데일리패션뉴스’가 협력한 ‘데패뉴 커뮤니티 프로젝트 with 서울패션허브’의 일환으로 마련됐다. 이 프로젝트는 국내 신진 디자이너 브랜드의 성장 기반 마련을 목적으로 기획됐으며, 현재까지 총 7개 디자이너 브랜드에
[일간환경연합 신상미 기자]쌀과 밀, 옥수수와 함께 4대 식량 작물 중 하나로 꼽히는 감자. 감자는 굽든, 삶든, 볶든 어떤 요리를 하든 맛있고 손질이 쉬운 식재료이다.
감자의 효능
첫째, 풍부한 전분이 위 건강 회복을 돕고 위암 예방에 효과가 있다.
둘째, 칼륨을 함유해 염분 과다 흡수를 예방하고 나트륨 배출을 돕는다.
셋째, 풍부한 비타민은 노화 방지와 피부미용에 도움을 준다.

좋은 감자 구매·보관법
첫째, 들었을 대 묵직하면서 단단한 것을 고른다.
둘째, 표면에 흠집이 적고 껍질에 주름이 없는 것을 고른다.
셋째, 통풍이 잘되고 서늘하면서 직사광선을 받지 않는 어두운 곳에 저장한다.
감자 손질법
첫째, 흙을 털어내고 깨끗이 씻는다.
둘째, 감자의 껍질을 벗긴 후 용도에 맞게 사용한다.
셋째, 장기간 보관하면서 햇빛에 노출될 경우 녹색으로 변하거나 싹이 날 수 있는데, 표면의 녹색 부분을 잘라내고, 썩은 씨눈 부위까지 크게 도려내어 제거한 후 사용해야 한다.
< 자료=<a title="새창으로 열림" href="https://blog.naver.com/gr22nade" target="_blank">한국농수산식품유통공사>